فارس الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بكم فى منتدى فارس الحب اذا كنت زائر فتكرم بالتسجيل وانضم الى اسرة المنتدى
 
البوبةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام شهد
عضو نشيط
ام شهد


عدد المساهمات : 50
نقاط : 156
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 34
الموقع : www.yahoo.com

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 12, 2009 9:25 pm

المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss gmila
عضو نشيط
miss gmila


عدد المساهمات : 27
نقاط : 71
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت I_icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 1:28 pm

تسلم ايدك يا ام شهد وصفه جميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فارس الحب :: حواء فارس الحب :: مطبخ فارس الحب-
انتقل الى: