ام شهد عضو نشيط
عدد المساهمات : 50 نقاط : 156 تاريخ التسجيل : 12/12/2009 العمر : 35 الموقع : www.yahoo.com
| موضوع: محشى كوسا جنان السبت يناير 16, 2010 7:14 pm | |
| <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td colspan="2"> طبقنا لهذا اليوم هو كوسا محشي المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصف كيلو لحمة مفرومة كوبان من الأرز المصري حبتين من الطماطم ( البندورة ) مفرومة فرماً ناعماً مكعب ماجي عصير ليمونة ربع كوب زيت زيتون ملح / رشة فلفل أسود / رشة قرفة نمزج هذه المقادير معا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذه هي الكوسا ( يجب عند حفرها وضعها في ماء به ملح ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] والآن نقوم بعملية الحشو بحيث نضع كمية من الحشوة السابقة في كل حبة من الكوسا مع مراعاة أنه يجب عدم ضغط الحشوة بالداخل وبعدها نقوم بتغطية فوهة الكوسا بقمع الكوسا الذي قمت بقطعه أثناء عملية الحفر انظر الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونتبع نفس الطريقة حتى تنهي الكمية ونضعها في وعاء الطبخ بالترتيب الآن سنفعل الآتي نحضر عدد باكيت واحد من صلصة طماطم السعودية + مكعبين ماجي + ملح + حبتين طماطم مفرومتين فرماً ناعما ( ملاحظة الطماطم أضعها لتزيد من حموضة طعم المرقة ويمكن الإستغناء عنها في إعداد المرقة ) ونقوم بخلطهم مع الماء ونسكبهم فوق الكوسا في وعاء الطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونقوم بعدها بوضع طبق أو طبقين فوق الكوسا حتى لا ترتفع وتخرج الحشوة منها أثناء عملية الغليان انظر الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعدها اتركها على النار حتى تغلي وحين تبدأ بالغليان خفف النار عليها واتركها لمدة 45 دقيقة على نار هادئة والآن هذا هو طبقنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصحتين وعافية دمتم بحفظ الله ورعايته أختكم في الله[/b] </td></tr></table> | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td valign="middle"> </td></tr></table> |
| |
|